Душераздирающая находка в таиландском монастыре. Вот что было в морозильной камере…

Шокирующие фото…

Душераздирающая находка в таиландском монастыре. Вот что было в морозильной камере…

В Таиланде разгорелся нешуточный скандал вокруг так называемого Тигриного монастыря. В морозильной камере буддийской обители были найдены останки сорока тигрят. Как утверждает представитель фонда Wildlife Friends Foundation Том Тейлор, там же обнаружили части тел и других животных. Снимки останков разошлись по социальным сетям.

Как сообщает заместитель главы национальных парков Таиланда господин Ничдамронг, пока не ясно, зачем монахи хранили мертвых тигрят в холодильнике, но у буддистов есть своя версия. Кстати, их не раз обвиняли в жестоком обращении с животными и незаконной торговле ими.

Этот лесной монастырь был создан в 1994 году как приют для диких животных, среди котрых было и несколько тигров. Сейчас их там 137. Тайская полиция приступила к операции по их вывозу с территории обители. Монахи не хотели отдавать животных, но после решения суда уступили. По поводу мертвых тигрят администрация монастыря заявила, что заморозка их останков нужна в качестве доказательств против обвинений в торговле этими животными.

По многочисленным отзывам туристов и по данным специально проведённых инспекций было установлено, что тигры содержатся далеко не в лучших условиях. Организация «Care for the Wild International» утверждает, что Тигриный монастырь участвует в подпольных обменах тиграми с Лаосом, что противоречит Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

К слову сказать, Тигриный монастырь очень популярен среди туристов и является одной из самых дорогих достопримечательностей Таиланда. Посетителям разрешается кормить животных и фотографироваться с ними за деньги, несмотря на то, что монастырю запрещено взимать любую плату. По неофициальным данным это приносит монахам ежегодный доход в 3 миллиона долларов.

Сложно сказать, что произошло на самом деле. Властям Таиланда еще предстоит как следует во всём этом разобраться, а пока монастырь временно закрыт для посетителей. От себя можем добавить только одно — исчезающие виды животных должны быть надежно защищены.

Поделись этим постом с другими!

One Comment

Leave a Reply
  1. живодеры!!!!((((((( расстреливать таких надо((((((((( аж слезы навернулись….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *