Вот какую угрозу твоему здоровью таит в себе обычный кондиционер…

Кондиционеры-убийцы могут погубить любого, если…

Вот какую угрозу твоему здоровью таит в себе обычный кондиционер…

В самые жарике летние дни, когда от зноя не спасает даже самая прохладная с виду тень, на помощь может прийти только мощный кондиционер. Мы уверены, что ты неоднократно прятался в супермаркете в поисках возможности «понизить градус». Супермаркет и рад — ты что-то купишь, пока будешь прохлаждаться. Однако будь осторожен, потому что кондиционер может оказаться опасной штукой.

Эта история произошла в 1976 году в Америке. Тогда во время крупного съезда странной пневмонией одновременно заболели более 220 человек, 34 из которых не смогли спасти. Причину смогли определить только через полгода. Возбудителем оказалась бактерия Легионелла (Legionella pneumophila), которая размножается в застоявшемся конденсате…

«Болезнь грязного кондиционера», вот как с тех пор называется легионеллез. Достаточно надышаться испарений, насыщенной этой палочкой, чтобы заразиться. Так что если в твоем офисе кондиционер давненько не чищен, знай — здоровье подвергается серьезному риску.

Впрочем, домашние системы кондиционирования более безопасны. Микробам особо негде размножаться, поскольку конденсат из них убирается довольно быстро. Но есть другие опасности. Не стоит устанавливать температуру, которая значительно ниже той, что снаружи. Резко перейдя в другой температурный режим, ты запросто можешь простудиться со всеми вытекающими.

Специалисты утверждают, что допустимая разница варьируется в пределах 7 градусов. То есть если на улице 30, значит охлаждение должно быть установлено на 23. А в 40 лучше на улицу и не выходить!

В любом случае, если есть возможность прочистить «кондишн» — сделай это! И скажи начальнику в своем офисе, чтобы проконтролировал этот вопрос. Тем более, что он сам в этом заинтересован. И поделись этим постом с другими! Пусть и они займутся профилактикой своих кондиционеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *