Вся Англия была ошеломлена рецептом долголетия этой бабули!

Самая старая ныне живущая женщина Шотландии, 109-летняя Джесси Галлан, открыла журналистам секрет своего долголетия. Звучал этот секрет так: “Ешьте овсянку и избегайте мужчин”.

Столетняя бабушка никогда не была замужем. Родилась Джесси в маленьком домике фермера, где спала на соломенных матрасах бок о бок с пятью сестрами и братом.

Мисс Галлан пояснила, что, если кто хочет долго жить, пусть держится подальше от мужчин. По ее собственному выражению, от них больше нервов и проблем, чем они того стоят. Также женщина отметила, что помимо этого правила, она соблюдала и другие: регулярно делала физические упражнения и ела по утрам овсяную кашу. На свой прошлый день рождения она приписывала заслугу долголетия только овсянке.

Но если говорить не о Шотландии, а обо всем мире, то Джесси не первая в списке долгожителей. Эта пальма первенства принадлежит Мисао Окава — японке, которая в марте отметила 116-летие. Из них 83 года она прожила вдовой с тех пор, как в 1931 году умер ее муж. Вероятно, все-таки отсутствие мужчин под боком все же влияет на продолжительность жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *